Вторник, 12.11.2019, 12:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какие фильмы вы любите смотреть?
Всего ответов: 1450
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Военные фильмы


Военные фильмы | Просмотров: 1007 | Дата: 30.09.2011



Во время Великой Отечественной войны на завод "Уралмаш” от Государственного Комитета Обороны поступает приказ - в течение суток вдвое увеличить выпуск танков Т-34. Выполнение этого приказа требует исключительного напряжения физических и духовных сил всех работников завода. Трудовой героизм работников тыла раскрывается здесь через личные судьбы семьи потомственного уральского рабочего Василия Маркелова. На плечи которого, кроме физической нагрузки ложится еще и моральный груз ответственности за младшего сына, который самовольно сбегает на фронт, не понимая, что его фронт сейчас именно здесь, на заводе.

Год выпуска: 1983
Жанр: Военный
Режиссер:: Эдуард Гаврилов
В ролях: Андрей Мартынов, Борис Невзоров, Виктор Корешков, Клавдия Хабарова, Марина Яковлева, Михаил Глузский, Николай Гринько, Сергей Гамов, Юрий Алексеев


Военные фильмы | Просмотров: 371 | Дата: 26.11.2010


К 1916 Великая война пришла к патовому положению. Фронт протянулся от Ла-Манша до швейцарских Альп. Погибли миллионы. В отчаянной попытке переломить ход событий были призваны гражданские шахтеры для организации подкопа под вражеские позиции.
Это было начало тайной тихой подземной войны.
Основано на реальных событиях…

Год выпуска: 2010
Жанр: военный, драма
Режиссер:: Джереми Симс / Jeremy Sims
В ролях: Брендан Коуэлл, Харрисон Джилбертсон, Стив Ле Маркванд, Гайтон Грантли, Алекс Томпсон, Дункан Янг, Алан Дьюкс, Марк Коулз Смит, Уорвик Янг, Энтони Хэйес


Военные фильмы | Просмотров: 506 | Дата: 26.11.2010

Европа в начале 1943 года. По личному приказу Гитлера генералы начали исполнять план «Вайс» - уничтожение партизанского государства. Немецкие и итальянские части, составленные из 18 дивизий, при помощи отечественных предателей оттеснили главные Силы Народно-освободительной армии.Соотношение вражеских и партизанских частей было 6:1. Кроме того, у партизан было 4500 раненых и сыпотифозных бойцов. Ставка, больные и раненые попали в окружение в долине реки Неретвы. Остался только мост через бушующую и ледяную Неретву. На противоположном берегу ждали сильные вражеские части, подготавливаясь к кровавой резне раненых бойцов и беспомощного народа. Тито приказал взорвать мост на Неретве. Удивленный враг сейчас же перебросил свои части на другую сторону, предполагая, что партизаны попытаются вырваться из кольца окружения.Партизаны же врагу подготовили совсем неожиданный сюрприз. В течение ночи они построили возле разрушенного моста монтажный временный мост, через который переправили части, раненых, больных, а также и все гражданское население, которое было с партизанами.


Военные фильмы | Просмотров: 523 | Дата: 26.11.2010

В июне 1943 года летающая крепость "Memphis Belle” (B-17F-10-BO серийный номер 41-24485) из 324-й бомбардировочной эскадрильи 91-й BG стал первым B-17, который уцелел после 25 боевых вылетов. В ходе вылета "Memphis Belle” на бомбежку Вильгельмсхафена на борту находилась съемочная группа. Снятый фильм широко показывался в течение войны. После 25-го вылета самолет был возвращен в США, где участвовал в полетах с целью продажи облигаций военного займа США (US War Bonds)


Военные фильмы | Просмотров: 487 | Дата: 26.11.2010